quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Natal.

Regressei. Cansada, quase atrasada.
Regressei directa para a cozinha. Ao Bolo Rei, às broinhas doces com as suas frutas sumarentas,às bolachinhas, às filhoses e fatias douradas, ao mel a escorrer dos dedos, ao açúcar, canela e baunilha... aos pudins cremosos, suaves, perfumados.
Regressei para ouvir o azeite a borbulhar, as batatas a crepitar ansiosas.
Regressei para as gargalhadas, para os beijos lambuzados, para os abraços sem ocasião. Regressei e era Natal.
Não há nada que seja mais doce, mais terno, mais amoroso ao meu coração que o Natal.
Porque o Natal lembra-me que eu devo ser grata todos os dias.
E que devo ser feliz, estupidamente feliz!
Todos os dias que me dão a graça de viver!

~Feliz Natal~

Brownies de avelãs e nozes da Justine ( com o meu toque):

Ingredientes:
-300 gr de manteiga amolecida
-2 chávenas de açucar amarelo
-4 ovos
-1 chávena de farinha peneirada
-1 chavena de cacau em pó peneirada
-1 tablete de chocolate de leite 
- meia chavena de nozes e avelãs partidas aos pedaços
-1colher de chá de flocos de sal ( opcional)
-4 colheres de sopa de água a ferver
-1 colher de essência de baunilha
-manteiga q.b para barrar

Preparação:
Aquecer o forno a 170º.
Forrar um tabuleiro rectangular com papel vegetal e barrar com manteiga.
Bater a manteiga com o açúcar amarelo até obter um creme suave e fofo. Adicionar os ovos 1 a 1, batendo sempre.
Adicionar o cacau e a farinha peneirados. Juntar o sal.
Colocar a água  e o chocolate partido em pedaços numa taça e levar ao microondas até derreter .Envolver na mistura juntamente com os frutos secos.
Deitar no tabuleiro de modo a que a massa fique uniformemente espalhada. Levar ao forno por 30 minutos.
Retirar e deixar arrefecer. Tirar com cuidado o papel vegetal e dispor numa mesa. Cortar em quadrados e servir.

Pode variar nos frutos secos, pode adicionar pedaços de caramelos partidos em pedaços, M&M´s, pepitas de chocolate ou até mesmo fruta.


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