quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Merry Cookies.

Esta receita não podia vir em melhor ocasião.
Numa época em que tudo é forte e intenso, e supostamente nos faz mal, mas nos sabe sempre tão bem.
Estas bolachas são as bolachas de chocolate por excelência  São ricas, são crocantes, são doces sem ser enjoativas e acima de tudo  são viciantes. São como um Natal precoce ao coração porque nos fazem sentir que afinal  a vida não é assim tão má.
A receita foi-me mostrada por uma amiga muito querida, e talvez por isso também, as aprecie tanto. Porque me recordam que as coisas boas da vida devem ser partilhadas.
E o Natal é o tempo de partilha, de dádiva, ou de simplesmente ficar sentados à lareira a apreciar o silêncio e a comer uma bolacha ( ou um tabuleiro delas) com uma caneca fumegante de chá.

~Cookies~

Ingredientes:
- 1 e 1/3 de chávena de farinha peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1/2 colher de chá de sal fino
- 1 chávena de flocos de aveia
-3/4 de chávena de chocolate de leite partido em pedaços pequenos (quadrados)
-1/2 chávena de chocolate branco partido em pedaços pequenos (quadrados)
-1/2 chávena de açúcar mascavado
-1/2  chávena de açúcar branco
-1/2 chávena de avelãs partidas ( pode substituir por nozes ou amêndoa)
- 2 ovos médios
-1/2 chávena de manteiga cortada em cubos (ligeiramente derretida no microondas)
- 1 colher de chá de extracto de baunilha

Preparação:
Misturar bem todos os ingredientes secos ( farinha, açucares, sal, fermento, bicarbonato, flocos de aveia, chocolate e avelãs).
Adicionar os ingredientes líquidos (ovos, baunilha e a manteiga). Envolver bem  com as mãos até todos os ingredientes estarem misturados.
Formar uma bola com a massa, envolver em película e colocar no frigorífico de preferência de um dia para o outro. Se não for possível no mínimo 2 horas.
Pode usar a massa feita na hora, mas quanto mais tempo estiver no frio mais os sabores se irão intensificar e mais crocantes as bolachas ficarão.
Com a massa fazer bolas pequenas e dispô-las sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar algum espaço entre as bolinhas pois elas irão crescer e espalmar-se um pouco para assumir a forma de bolacha.
Levar ao forno pré-aquecido a 170º por 15 minutos.

Deliciem-se!



Sem comentários:

Enviar um comentário